Раздел не найден

Основные торговые площадки

Российский рынок проектного финансирования небанковского сектора экономики представлен множеством торговых площадок по продаже инвестиционных проектов. В 2017 году, после одобрения В.В. Путиным инициативы Б.Ю. Титова о необходимости формирования в России “цивилизованного” рынка небанковских инвестиций, на рынке появилась и закрепилась появилась “десятка лидеров” основных игроков на рынке. В Топ 3 рейтинга надежности и доверия к площадкам со стороны инвесторов вошли все самые крупные институты развития, а также крупные экспертные и предпринимательские некоммерческие организации. Все вместе “лидеры рынка”, посредством организации своих инвестиционных мероприятий (выставок/ярмарок/сессий), ежегодно заключают до 90% всех инвестиционных сделок в России.

Представляем вашему вниманию официальные торговые площади по продаже инвестиционных проектов в России:

  1. ФОНД Роснано. Аккредитация инновационных проектов с нормой доходности от 700% годовых на вложенный капитал.
  2. НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАЛАТА БИЗНЕС ЭКСПЕРТОВ (НПБЭ). Аккредитация проектов сферы малый и средний бизнес, с объемом привлекаемых инвестиций до 1 млрд. рублей. 
  3. РОССИЙСКИЙ ФОНД ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ. Аккредитация проектов сферы крупный бизнес, с объемом привлекаемых инвестиций от 1 млрд. рублей.

Уже сегодня, все вместе, торговые площадки России аккумулируют у себя: капиталы более чем 300 частных инвесторов, собирают ежегодно более 7.000 инвестиционных проектов и предлагают защиту инвестиций от более чем 40 крупных гарантов.